Администрация Закутчанского сельского поселения
с. Закутское

Новости и репортажи

Социальная сфера 13 января, 14:54

Сводный список мест массового купания на водных объектах Вейделевского района в период «Крещенских купаний» в 2025 году № п/п Наименование поселения Место массового купания на водных объектах в период «Крещенских купаний» в 2025 году Ответственный за организацию места купания от органа местного самоуправления (должность, Ф.И.О., телефон) от МЧС или ДПК (должность, Ф.И.О., телефон) График проведения Крещенских купаний на водном объекте 1 Белоколодезское сельское поселение с. Белый Колодезь, купель Глава администрации с/п. Андреева Татьяна Михайловна 8-920-593-07-97 Начальник ДПК с. Белый Колодезь Кочергин Петр Иванович 8-920-559-36-90 с 23.00 18.01.2025г. по 03.00. 19.01.2025г 2 Городское поселение «Поселок Вейделевка» п. Вейделевка, ул. Колхозная, купель «Крейдянка» Глава администрации. г/п Слободчук Александр Сергеевич 8-920-578-11-78 Нач. ОНД и ПР Майоров Максим Александрович 8-951-159-51-39 с 21.00 18.01.2025г. по 02.00. 19.01.2025г 3 Клименковское сельское поселение с. Клименки, купель Глава администрации с/п. Ильминская Валентина Николаевна 8-920-555-78-80 Начальник ДПК с. Клименки Нестеренко Григорий Иванович 8-920-588-71-66 с 24.00 18.01.2025 г. по 01.00. 19.01.2025 г. Итого за район: 3 --

В минувшую субботу, 21 декабря, в Губкинском городском округе прошел региональный этап фестиваля «Игры ГТО». В мероприятии приняли участие 22 команды. Эти игры стали отличной возможностью не только проявить свои спортивные навыки, но и продемонстрировать дух единства и командной работы. Вейделевский район представляли: Прудников Константин, Прудникова Юлия, Щербаченко Галина, Гузеев Александр, Бугаевская Ольга, Тарасов Данил. По итогам соревнований в личном зачете в своей возрастной группе 2 место заняла Бугаевская Ольга! В командном зачете наши спортсмены заняли 9 место.
Законотворчество 24 декабря, 14:39

Вейделевским районным судом с участием прокурора Вейделевского района рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы п. Вейделевка. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана). В суде установлено, что гражданка Л., являясь менеджером пункта выдачи заказов ООО «Валдберриз», в период с 05 января 2024 года по 30 марта 2024 года имея прямой преступный умысел похитила путем обмана товары, заказанные на свое имя на торговой площадке ООО «Валдберриз». В результате неправомерных действий гражданки Л. обществу причинен материальный ущерб на сумму 45 тысяч рублей, который был возмещен в ходе дознания. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Законотворчество 24 декабря, 14:36

Вейделевским районным судом с участием прокурора Вейделевского района рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы с. Николаевка Вейделевского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана). В суде установлено, что гражданка К., являясь менеджером пункта выдачи заказов ООО «Валдберриз», 04 июля 2024 года имея прямой преступный умысел похитила путем обмана товары, заказанные на свое имя на торговой площадке ООО «Валдберриз». В результате неправомерных действий гражданки К. обществу причинен материальный ущерб на сумму 18 тысяч рублей, который был возмещен в ходе дознания. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Законотворчество 24 декабря, 14:33

Вейделевским районным судом с участием прокурора Вейделевского района рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы c. Николаевка Вейделевского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана). В суде установлено, что гражданка Х., являясь менеджером пункта выдачи заказов ООО «Валдберриз», в период с 28 марта 2024 года по 06 июля 2024 года имея прямой преступный умысел похитила путем обмана товары, заказанные на свое имя на торговой площадке ООО «Валдберриз». В результате неправомерных действий гражданки Х. обществу причинен материальный ущерб на сумму 27 тысяч рублей, который был возмещен в ходе дознания. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Законотворчество 24 декабря, 14:32

Прокуратурой Вейделевского района по результатам изучения проекта постановления администрации Вейделевского района «Об утверждении Порядка предоставления единовременной выплаты военнослужащим, проходящим службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации» Прокуратурой Вейделевского района выявлен факт несоответствия проекта требованиям федерального законодательства. С целью устранения выявленных нарушений прокурором района дано отрицательное заключение на проект нормативного правового акта о необходимости привести проект в соответствие с требованиями закона, поскольку принятие правового акта в данном виде будет являться незаконным.

13 декабря в ФОКе прошел заключительный 4 этап районной спартакиады трудовых коллективов Вейделевского района «Спортсмен года 2024». В этот раз спортсмены соревновались в следующих видах испытаний: Плавание; Наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье; Поднимание туловища за одну минуту; Прыжок в длину с места толчком двумя ногами; Подтягивание на высокой перекладине из виса (мужчины) / сгибание разгибание рук в упоре лёжа (женщины). В фестивале ВФСК ГТО приняли участие 9 команд из сельских поселений и трудовых коллективов района. В командном зачете среди сельских поселений места распределились следующим образом: 1 место - Николаевское с/п . 2 место - Закутчанское с/п. 3 место - Белоколодезское с/п. Среди организаций: 1 место - ОГБОУ "Вейделевская СОШ" 2 место - АО "Должанское" 3 место - МОУ "Зенинская СОШ" В конце фестиваля 11 спортсменов, которые выполняли нормативы на протяжении года, получили золотой знак комплекса ВФСК ГТО и удостоверения к ним! Спартакиада ВФСК ГТО «Спортсмен года» является хорошим стимулом для поддержания себя в спортивной форме, а так же способствует развитию массового спорта в районе.
Социальная сфера 12 декабря, 16:38

АО «Газпром газораспределение Белгород» выполняет комплексную услугу по подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения. Это значительно упрощает газификацию объектов капитального строительства, в связи с тем, что Заявитель получит газ в более короткий срок и за минимальное количество обращений. Чтобы заключить договор на комплексную услугу по газификации Заявителям необходимо подать соответствующую заявку на портале ЕОГ. Заявитель в заявке должен указать, какие конкретно услуги ему необходимы. АО «Газпром газораспределение Белгород» может выполнить следующие мероприятия: - выполнить проектные работ по газоснабжению объекта капитального строительства; - осуществить строительство наружных и внутренних сетей газоснабжения; - выполнить фактическое подключение к сетям. В состав мероприятий по выполнению комплексной услуги входят: 1. Без взимания платы в рамках догазификации, на возмездной основе для иных случаев (до границы земельного участка Заявителя): • получение различных разрешений и согласований, необходимых для строительства газопровода; • проектирование газопровода; • производство строительно-монтажных работ; • подготовка исполнительно-технической документации; • мониторинг выполнения технических условий; • пуск газа в газовые приборы; 2. Платные мероприятия (внутри границ земельного участка Заявителя): • проектирование газопровода; • производство строительно-монтажных работ; • монтаж газоиспользующего оборудования; • подготовка исполнительно-технической документации. Расчет стоимости мероприятий по комплексному договору выполняются по актуальным утвержденным «Управлением по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области» стандартизированным тарифным ставкам, используемым для определения величины платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Белгород» внутри границ земельного участка Заявителя.» Получить бесплатную консультацию по всем вопросам социальной газификации можно в call-центре Единого оператора газификации - 8-800-101-00-04.
Законотворчество 11 декабря, 08:49

Прокуратурой Вейделевского района в ходе мониторинга муниципальных правовых актов выявлено 12 постановлений администраций поселений, регламентирующих обращение с животными, несоответствующих требованиям действующего законодательства РФ. Так, органами местного самоуправления указанные муниципальные акты приняты в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2017 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Постановлением Правительства Белгородской области от 27.01.2020 № 25-пп «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Белгородской области» (далее – Порядок). С 01.03.2023 Постановлением Правительства Белгородской области от 27.02.2023 № 93-пп «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Белгородской области» раздел 6 Порядка дополнен пунктом 6.4 следующего содержания: "6.4. Места, на которые запрещается возвращать животных без владельцев, и перечень лиц, уполномоченных на принятие решений о возврате животных без владельцев на прежние места обитания животных без владельцев, определяются органами местного самоуправления.». Между тем, органами местного самоуправления соответствующие дополнения в муниципальные акты не внесены. В связи с чем, на указанные правовые акты прокурором района принесено 12 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, все муниципальные акты приведены в соответствие с законом.
Законотворчество 11 декабря, 08:48

Прокуратурой Вейделевского проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере питания детей образовательными учреждениями района, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности двух общеобразовательных учреждений. Так, в указанных учреждениях в нарушение требований санитарных норм и правил в суточные пробы не отбираются напитки (третьи блюда), на пищеблоке отсутствует инструкция по применению используемого дезинфицирующего средства, в обеденном зале не размещены сведения о меню. В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором района в адрес руководителей общеобразовательных учреждений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены с привлечением лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении ответственных за питание лиц общеобразовательных учреждений прокурором района возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, которые рассмотрены и удовлетворены, виновным назначено наказание в виде административного штрафа.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie