Администрация Закутчанского сельского поселения
с. Закутское

Новости и репортажи

Уважаемые жители администрации Закутчанского сельского поселения! В связи с проводимой работой по ежегодному заполнению похозяйственных книг учета личных подсобных хозяйств администрации Закутчанского сельского поселения просим Вас с 26 июня 2023г. по 15 июля 2023г. обратиться к специалистам администрации Закутчанского сельского поселения для обновления данных. При себе иметь: - паспорт - свидетельство на землю, дом, квартиру, пай. Телефон для справок: 5-21-43 Адрес: с. Закутское ул. Центральная д.9

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЗАКУТЧАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ! Антинаркотическая комиссия в Вейделевском районе и Отдел Министерства внутренних дел России по Вейделевскому району доводят до Вашего сведения, что в соответствии со статьей 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры. 1.Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества, либо их прекурсоры: -наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок 2. Те же деяния, совершённые: а). группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в). в особо крупном размере, – -наказывается лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Сообщение о проведении общего собрания участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 31:25:0000000:823, расположенный по адресу: Белгородская область, Вейделевский район, в границах АО «Победа» В соответствии с Федеральным законом № 101-ФЗ от 24.07.2002 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» администрация Закутчанского сельского поселения Вейделевского района Белгородской области извещает участников долевой собственности о проведении общего собрания участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства c кадастровым номером 31:25:0000000:823 общей площадью 1918807 кв.м, расположенный по адресу: Белгородская область, Вейделевский район, в границах АО «Победа», которое состоится 21 июля 2023 года в 11 часов 00 минут по адресу: Белгородская область, Вейделевский район, с. Закутское, ул. Центральная,д.9, здание администрации Закутчанского сельского поселения. Форма проведения собрания - собрание (совместное присутствие участников долевой собственности для обсуждения вопросов повестки собрания). Начало регистрации участников собрания: 10 часов 00 минут. Окончание регистрации участников собрания: 10 часов 45 минут. Регистрация участников долевой собственности будет производится по документам, удостоверяющим личность и документам, удостоверяющим право на земельную долю. Представители участников долевой собственности дополнительно представляют доверенность на совершение юридически значимых действий в отношении принадлежащей участнику долевой собственности земельной доли, в том числе на голосование на общем собрании участников долевой собственности, заверенную в установленном законом порядке Повестка дня общего собрания: 1. Избрание президиума собрания (председателя, секретаря, членов счетной комиссии). 2. Определение существенных условий договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в долевой собственности и заключение договора аренды с ООО «Русагро-Инвест». 3. Об избрании лиц, уполномоченных действовать от имени участников долевой собственности без доверенности . Ознакомление с документами по вопросам, вынесенным на обсуждение общего собрания, проводится по адресу: Белгородская область, Вейделевский р-н, с. Закутское, ул. Центральная, д.9, здание администрации Закутчанского сельского поселения, в рабочие дни с 8 до 17 часов, с момента выхода настоящего извещения до дня, предшествующего дню проведения общего собрания участников долевой собственности. Ответственность за обеспечение доступа к голосованию, ознакомление с документами, вынесенными на обсуждение общего собрания, несет уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления поселения или городского округа по месту расположения земельного участка, находящегося в общей долевой собственности.

28 марта в России презентовали новые нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В свежей редакции увеличили число возрастных ступеней, а также исключили ряд испытаний. Действие нормативов комплекса утверждается на четыре года после чего подлежит корректировке. Новые нормативы предполагают повышение планки требований для дальнейшего роста уровня физподготовки населения. Первое, что изменилось в новой редакции нормативов, — это количество возрастных ступеней. Если раньше их было 11, то с 1 апреля 18. У детей и подростков от 6 до 19 лет шаг установили в два года, а у взрослых — пять лет. Новая структура упростит работу оператора ГТО при сборе статистики. Кроме того, сокращенный в два раза шаг может повысить у взрослых интерес к выполнению нормативов ГТО. В новой редакции в основу структуры нормативов заложен принцип проверки конкретного физического качества: скорости, выносливости, силы, гибкости и координационных способностей. Сейчас, например, тесты на быстроту представлены двумя видами испытаний: бегом на 60 и 100 м. Для получения знака отличия участнику нужно выполнить только одно из двух предложенных испытаний — выбирает он его самостоятельно. Аналогично построены и другие блоки нормативов. Еще одно изменение — повышение планки результатов для золотого и серебряного знаков отличия и незначительное понижение для бронзовых — примерно на 1,5-2%. Анализ массива данных показал низкую популярность у населения некоторых видов испытаний. В связи с этим бег на 60 м во второй ступени заменен на бег на 30-метровую дистанцию, а бег на 2 и 3 км у подростков в возрасте 12-15 лет — на дистанции 1,5 и 2 км. У подростков 14-15 лет скорректирована дистанция на лыжах: теперь вместо 5 км — 3-километровая Помимо этого, бег на 30 м, а также челночный бег 3×10 м для групп, начиная с 16 лет, исключен как травмоопасный. Из новой редакции для взрослых также убрали прыжок в длину с разбега, зато в порядке эксперимента добавили новый вид — бег на 1 тыс. м. С 1 апреля начинается переходный этап. Это означает, что привычный 12-месячный отчетный период будет поделен на два отрезка. Первый — январь–март, второй — апрель–декабрь. Результаты, уже находящиеся в системе, база данных ГТО будет оценивать по старым нормативам. А результаты, внесенные в 9-месячный отрезок, станут соотноситься уже с новыми нормативными требованиями. Такие правила будут действовать только до конца 2023 года. С 1 января 2024-го и в последующие годы отчетный период будет стандартным — с 1 января по 31 декабря. Кроме того, с 1 апреля заработает обновленная 100-очковая таблица, которая используется при проведении фестивалей ГТО среди различных категорий населения. Она полностью перестроена с учетом новых возрастных ступеней.

Минцифры России подвело итоги первого этапа всероссийской программы кибергигиены, организованной совместно с «РТК-Солар» и СПбГУТ. Только за первый год существования программы более 7 млн россиян познакомились с полезной информацией о защите от киберугроз и мошенничества в интернете. Программа кибергигиены стартовала в 2022 году в рамках федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика». С момента её старта 7,7 млн человек смогли познакомиться и поучаствовать в 6 масштабных специальных проектах, посвященных кибербезопасности. На портале Госуслуг и сайте мэра Москвы (mos.ru) появились разделы о кибербезопасности, разработанные совместно с экспертами «РТК-Солар». «Всероссийская программа кибергигиены – это первый проект по киберграмотности такого масштаба, – отметил директор Департамента обеспечения кибербезопасности Минцифры России Владимир Бенгин. – Чтобы новые ресурсы были действительно полезными и эффективными, мы стали говорить со всеми группами пользователей на их же языке. Например, детям мы рассказываем о том, как бороться с кибербуллингом, взрослым – как создать надёжный пароль, а людям старше 60 – как обезопасить себя от мошенников. Нам было важно показать людям, что кибербезопасность – это не что-то скучное и сложное, а важнейший аспект современной жизни, который доступен каждому». В рамках реализации программы был запущен раздел на портале Госуслуг, который содержит несколько блоков, посвящённых различным типам угроз. Ещё в нём есть набор памяток с важными советами по кибербезопасности. Для удобства пользователей их можно сохранить себе на телефон или распечатать. В отдельные блоки выделены советы по киберграмотности для детей и представителей старшего поколения как наиболее уязвимых в интернете групп населения. Раздел уже посетили более 2 млн пользователей портала Госуслуг. Также был запущен раздел на mos.ru «Безопасность в интернете: как защитить себя и близких» (https://www.mos.ru/city/projects/personaldata/). Он состоит из нескольких тематических блоков. В них пользователи узнают о правилах цифровой безопасности, защите персональных данных, интернет-угрозах и действиях киберпреступников. Главная цель программы кибергигиены заключается в том, чтобы доступным языком рассказать о правилах поведения в интернете. «2022 год проверил наше общество на готовность противостоять угрозам не только в реальном мире, но и в киберпространстве, – подчеркнул Игорь Ляпунов, генеральный директор «РТК-Солар». – Объём хакерских атак, утечек информации, уязвимостей в ПО возрос колоссально. При этом ущерб наносится не только организациям, но и гражданам. Конечно, государство и бизнес стремятся защитить население от киберугроз, однако без повышения грамотности 3 самих пользователей в вопросах информационной безопасности достижение высокого уровня кибербезопасности страны невозможно. Людям надо понять, что соблюдение элементарных правил безопасного поведения в цифровой среде – это совсем несложно. Именно на это направлены проекты по кибергигиене, которые реализует Минцифры совместно с нашей компанией. Они говорят с людьми на понятном им языке и помогают им сделать свою жизнь кибербезопаснее». Информационные спецпроекты учат людей осознанному поведению в интернете и противодействию наиболее актуальным киберугрозам. В проекте «КиберЗОЖ» (https://киберзож.рф/) можно узнать о здоровых привычках и базовых правилах в цифровом пространстве. Проект «Сложные несложные пароли» учит надёжно защищать свои учётные записи, а проект «Выучи свою роль» (https://выучисвоюроль.рф/) – правильно действовать при звонках телефонных мошенников. Проект «Кибербуллинг» (https://кибер-буллинг.рф/) создан для подростков и посвящён важной теме интернет-травли. В нем рассказывается, как противостоять угрозам и оскорблениям в мессенджерах и социальных сетях. Кроме того, был разработан специальный стикерпак для быстрого ответа обидчику, который уже скачали себе более 300 тыс. человек. Проект «Прокачай скилл защиты» (https://прокачайскиллзащиты.рф/) разработан специально для геймеров: на понятном для них языке объясняется, как не потерять аккаунт и не заразить свой компьютер вирусом. Спецпроект «Подготовка к известности» рассказывает детям, которые хотят стать известными блогерами, как защитить свой аккаунт в соцсетях. В рамках этого проекта были запущены интеграции с 11 популярными среди подрастающего поколения блогерами

19 мая 2023 года в Солонцинской СОШ вручили знаки ВФСК ГТО выпускницам школы. На протяжении семи лет обучения Екатерина Сапрунова, Дарья Базаева были активными участницами всех спортивных мероприятий. Они неоднократные победители и призеры районных соревнований по русской лапте. Учащиеся школы, педагогический коллектив, родители желают девочкам дальнейших спортивных успехов. ШСК «ПЛАМЯ» Рязанова Дарья, Ксения Данько.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике